Химическая завивка волос

himzavivka

Химическая завивка. Вертикальная и спиральная. Долговременная укладка с применением препаратов “Schwarzkopf”

Химическая завивка
Накручивание волос на бигуди (коклюшки), нанесение специального состава, который закрепляет результат завивки до 6 месяцев.

Долговременная укладка
Эта услуга для создания объема и пышности. Применяется для короткой и средней длины волос (до 20 см). Если волосы длиннее, то объема не будет за счет тяжести волос. Долговременная укладка рассчитана на 2 месяца, но её можно делать часто, без вреда для волос.

Вертикальная и спиральная завивка
Вертикальная и спиральная завивка является одним из способов накручивания волос на специальные бигуди (коклюшки).Самым надежным средством получить волнистые локоны надолго является химическая завивка волос.

Что такое химическая завивка?

Химическая, она же перманентная, завивка позволяет носить пышные локоны месяцами. Все дело в химическом составе, которым обрабатываются волосы. Форму каждому волосу придают серные мостики, по научному – дисульфидные связи. И вот эти-то связи-мостики и разрушают химические вещества, которыми обрабатывают волосы. Это позволяет волосу принять любое положение, которое определяется типом бигуди и способом накрутки на них волос. Затем волосы обрабатываются специальным фиксатором, который закрепляет дисульфидные связи волоса в новом положении. В результате, когда бигуди сняты, волосы удерживают новую для них форму – вьющуюся.

Днем рождения химической завивки волос считается 16 ноября 1906 года. Именно в этот день парикмахер Карл Несслер на глазах у множества зрителей провел завивку волос своей жены. Тогда для перманентной завивки использовались специальные валики из латуни, которые разогревали до весьма высокой температуры, а затем обрабатывали волосы химическими препаратами. Для здоровья волос это был не самый полезный способ, а шевелюру своей жены неутомимый Карл в процессе разработки технологии сжигал два раза. Воистину, красота требует жертв.

Разновидности химической завивки

Завивку волос можно разделить по видам химического состава, которым обрабатываются волосы.
Кислотная завивка волос является по-прежнему популярной и одной из самых стойких завивок. Она держится на волосах до полугода, но не является безвредной для волоса, несмотря на то, что препарат для завивки проникает внутрь волоса, не раскрывая его внешних чешуек. Таким образом, получается весьма жесткий завиток. Поэтому кислотная завивка противопоказана тонким и мягким волосам, т.к. они растянутся у корня, и не будут держать форму, а кислота сделает их ломкими.
Щелочная завивка менее стойкая, держится до 3-ех месяцев. Локоны получаются упругими и выглядят естественно. В отличие от кислотной завивки, здесь препараты проникают внутрь волоса раскрыв его внешние чешуйки. Эта процедура мягче воздействует на волосы, но все же не подходит для многих типов волос. Если ваши волосы прямые, жесткие и тяжелые, то она станет еще менее стойкой и продержится всего лишь месяца полтора.
Кислотная завивка с использованием тиогликолевой кислоты весьма непрочная, пышные локоны теряют свой объем уже через месяц с небольшим. Тем не менее, этот вид менее вреден для волос, т.к. не вызывает такого резкого их набухания во время проведения процедуры, как в первых типах. Такую завивку можно делать даже на окрашенных волосах.

Нейтральная завивка сочетает в себе некоторые черты первых двух типов. В состав химических препаратов, использующихся для перманента этого типа, входит аллантоин, издавна известный своими смягчающими свойствами. Сбалансированный PH состав препаратов настолько мягко воздействует на кожу головы и сами волосы, что показан для всех типов волос. Локоны получаются крепкими и упругими, сама же завивка относительно стойкой.
Аминокислотная завивка содержит в составе препарата аминокислоты, как это видно из названия, и протеины. Они питают и лечат волосы, что помогают свести к минимуму отрицательное влияние использования химических веществ. Кудри получаются мягкими, нежными и естественными. Но такая завивка недолговечна, а, следовательно, не рекомендуется для жестких, тяжелых и длинных волос, т.к. локоны разовьется еще быстрее, распрямляясь под своим весом.
Завивка с протеинами шелка или шелковая завивка, иногда ее называют «Шелковой волной». Препараты, с помощью которых происходит завивка, благодаря входящим в состав протеинам шелка, ухаживают за волосами и не только не портят структуру волос, но и улучшают ее. Даже осветленные волосы после такой «химии» становятся здоровее. В связи с тем, что препараты для завивки не оказывают сильного действия на серные мостики волос, завиток получается мягким и держится пару месяцев. Чтобы завивка держалась дольше, применяйте «Шелковую волну» для волос средней длины или короче, чтобы они не распрямлялись под собственной тяжестью. Биозавивкой называется любая завивка, в состав которой не входят аммиак, перекись водорода и тиогликолевая кислота. Они заменены препаратом, сходным с молекулами волос, которые и соединяют те самые серные мостики волоса. Завивка на основе таких препаратов дает волосам не только стойкие кудри, но и придает абсолютно естественный и здоровый вид. К биозавивке относятся многие другие виды завивок, такие как итальянская (с использованием экстракта бамбука) или «Кудри ангела» с ботаническим комплексом.

Завивку с липидно-протеиновым комплексом LC2 (или японскую завивку) рекомендуют для проблемных волос. Она более стойкая, чем шелковая, а двухфазный липидно-протеиновый комплекс регулирует влажность волос, поддерживая блеск и эластичность. Завиток средней жесткости прекрасно подойдет для волос ниже плеч.
Вне зависимости от химического состава при завивке может использоваться полиэтиленовая шапочка с отверстиями, через которые специальным крючком вытягиваются пряди волос. После используется любое химическое средство и способ укладки. Главное, что при этом способе кожа головы максимально защищена от взаимодействия с химическими препаратами, поэтому такая завивка подходит даже для дам с проблемной кожей головы. За счет этого такую завивку еще называют «детской».

Локоны, волны и кудряшки

Но если препарат определяет время, которое вы проходите с кудрями и состояние волос после завивки, то тип локона определяется тем, как накрутить волосы.
Папильотки были известны еще в давние времена. Теперь они представляют собой резиновые тонкие бигуди разного объема и длины. После завивки на папильотках вы станете обладательницей ниспадающих друг на друга мягких колец волос, очень схожих с естественно вьющимися волосами. Подходит для волос любой длины.
Завивка волос на коклюшки многовариантна. Если волосы длиной до плеч, то вам предложат вертикальную химию, при которой прядь волос накручивается на коклюшку полностью, а саму палочку закрепляют вертикально. А вот если у вас длинные волосы, то часть волоса накручивается на одну коклюшку, а вторая на коклюшку другого, большего объема. После такой завивки получаются локоны более мелкие у корней волос и крупные к концам. Чем тоньше волосы, тем более тонкие и мелкие коклюшки используют для накручивания волос. Завивка волос на коклюшку делается только на волосы средней длины и на длинные.
При накрутке на шпильку, получаются локоны, напоминающие изгиб змеи. Они отлично смотрятся на волосах до плеч. Эффект достигается накруткой влажной пряди на шпильку, изготовленную из неметаллических материалов, чтобы избежать окисления. Изгиб шпильки приходится на прикорневую часть волос и добавляет дополнительный объем волосам.

Также для волос до плеч хорошо накручивать волосы на косичку. Волосы, заплетенные в тугие тонкие косы, накручивают кончиками на коклюшку. После завивки вы становитесь обладательницей гривы пышных волнистых волос.
Для волос длиной до плеч или несколько ниже, красивым и оригинальным решением будет сделать перманент с накруткой типа «близнец». Такое забавное название верно и остроумно объясняет суть метода: мастер накручивает половину волос горизонтально и половину вертикально.
Американская завивка может выполняться и использованием различных препаратов. Полученные жесткие завитки идеально подходят для волос средней длины и прекрасно обрамляют лицо с крупными чертами. Отличие американской завивки от остальных типов заключается в том, что для нее используются специальные сложные конструкции из бигуди Olivia Garden. Это американская разработка и поэтому завивку, дающие такие локоны и называют американской.
Но прогресс не стоит на месте, и вот уже появилась технология, позволяющая не накручивать волосы на привычные бигуди разных видов и получать локоны и кудри после завивки. Для этого пряди волос помещают в специальные мешочки из латекса, которые сжимаются и завивают волосы. Называется такое приспособление веллаформерами. В результате использования этой новинки вы получите массу пышных, но мягких волнистых кудрей. Волосы при завивке с помощью веллаформеров должны быть средней длины либо чуть длиннее. Связано это с тем, что волосы у корней в таком случае остаются прямыми.

Если же вы носите короткие волосы, но им не достает объема, то и здесь на выручку придет химическая завивка волос. С помощью, так называемой, прикорневой химии можно проводить корректирующую завивку в тех случаях, когда волосы отросли, но локоны еще не развились. В таких случаях завитый на выбранные бигуди локон покрывают более слабым химическим составом, и его основное действие приходится на корни волос. Прикорневая химия на прямые волосы позволит приподнять и подсушить волосы на проблемных местах, например, затылке. Недостатком такой завивки является то, что эффект от нее теряется по мере роста волос, а у корней это будет заметно очень скоро.
Если же вы считаете, что вашим волосам недостает объема на концах или вам хочется визуально расширить внизу треугольное личико, можно сделать завивку на кончиках волос. Это отличное решение для тонких, редких волос, подстриженных ступеньками, каскадом. Волосы приобретают пышность и служат отличной базой для создания причесок.

Как сохранить кудри надолго?

Чтобы ваши новые локоны приносили вам радость как можно дольше, советуют соблюсти ряд несложных правил. В первую очередь, не мойте голову в течение трех дней после завивки (об этом вам обязательно скажут в любом парикмахерском салоне). Затем используйте мягкие мягкие или специальные профессиональные средства для волос после химической завивки. Регулярно применяйте маски, содержащие кератин и пантенол. Не расчесывайте мокрые волосы – кудри так сильнее вытягиваются, а сами волосы рвутся. Кстати, расчески и гребни подбирайте с широкими редкими зубьями, т.к. они не будут разрывать и разрушать форму завитков. Для последующей укладки волос пользуйтесь рассеивающей насадкой и феном с теплым воздухом. Не пересушивайте ваши волосы горячей сушкой и пользуйтесь спреями с питательными веществами, придающими блеск волосам. Лучше всего использовать профессиональные средства по уходу за волосами.

Лето – лучшее время для того, чтобы порадовать себя и окружающих каскадом романтичных локонов или мелких кудряшек. И теперь, когда вы многое узнали о химической завивке, дело только за выбором салона и мастера. Удачи вам и будьте всегда прекрасны!