Что такое электроэпиляция?

Что такое электроэпиляция?

depilationВ норме у всех волос имеется так называемая зона роста, которая контролирует длину, толщину и количество растущих волос. Чтобы разрушить волосяной фолликул, необходимо воздействовать на него определенным травмирующим фактором. Для сравнения – при обыкновенном выщипывании волос щипчиками, фолликул несколько разрушается, поэтому при регулярном проведении такой процедуры волоски становятся редкими и тонкими.Но разрушить волосяной фолликул можно и «без права восстановления», и метод электроэпиляции подходит для этой цели лучше всего.

Итак, электроэпиляция – это способ удаления волос с помощью небольших разрядов тока, направленных прямо в область фолликула. С помощью слабого, но эффективного электрического заряда в нижней части фолликула создается высокая температура, которая как бы расплавляет его.При проведении электроэпиляции разрушению поддаются любые по толщине и по цвету волосы. То есть, таким способом можно удалить седые, жесткие, пушковые или светлые волоски. Удалить сразу все волосы за один сеанс не получится, так как в норме в активной стадии роста всегда находятся не более 80% волос, остальные – в «запасе». Достичь полноценного 100%-го результата от электроэпиляции возможно только за несколько сеансов, которые проводятся по мере роста «резервных» волос. Сама процедура проходит следующим образом: в волосяной фолликул вводится тонкая игла, по которой затем пропускается слабый ток. Область применения метода – практически любой участок тела и лица, кроме подмышечных впадин (из-за скопления в этой области большого количества лимфатических узлов).Оптимальная длина волос для проведения манипуляции от 3 мм и больше.

Какие способы электроэпиляции применяются?

Электроэпиляция, которая проводится с помощью игл, также подразделяется на несколько видов:
1. Термолиз
2. Гальванический электролиз
3. Блэнд
4. Флэш

Противопоказания к проведению электроэпиляции

Кроме показаний, к которым относятся желание пациента избавиться от волос навсегда, применение методики имеет и свои ограничения. Противопоказания к электроэпиляции следующие:
• Воспалительные процессы в кожных покровах, включая вирусные.
• Заболевания сердца и сосудов, в том числе перенесенные инсульт и инфаркт миокарда.
• Наличие всех видов опухолей.
• Заболевания эндокринной системы.
• Психические отклонения и эпилепсия.
• Беременность
• Варикозное расширение вен (если проводить процедуру на ногах).
• Индивидуальная непереносимость металлов и их сплавов.

Какие последствия могут возникнуть?

Если манипуляцию проводит грамотный специалист, то никаких неприятных последствий в виде ожогов и рубцов на теле не остается. Тем не менее, в некоторых случаях последствия электроэпиляции бывают следующими:
• Следы в виде маленьких красных пятнышек, которые самостоятельно проходят через 1-2 недели.
• Могут появиться рубцы, если сила тока рассчитана неверно или за кожей после процедуры ухаживали неправильно.
• Повышенный зуд в месте эпиляции. Это нормальный процесс, но не поддавайтесь соблазну почесать беспокоящую область, иначе можно расчесать в кровь и спровоцировать появление рубцов.